You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat DKI Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inspektorat Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

Inspektorat Provinsi DKI Jakarta menggelar Festival Patriot Anti Korupsi di Taman Fatahillah, Kota Tua, Jalan Lada Dalam, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat.

Bus Anti Korupsi milik Pemprov DKI Jakarta ini setiap hari keliling

Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat mengatakan, kegiatan hari ini adalah puncak dari Festival Patriot Anti Korupsi di wilayah Jakarta Barat yang merupakan bagian dari Roadshow Bus Anti Korupsi Pemprov DKI Jakarta.

Pemkot Jakut Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi Aset Daerah

Rangkaian kegiatan tersebut sebelumnya telah dihelat di SMPN 229, Kebon Jeruk pada 16 November dan di Rusun Pesakih, Duri Kosambi pada 17 November 2022.

Syaefuloh menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mengkampanyekan nilai-nilai anti korupsi. Salah satunya dengan mengoperasikan Bus Anti Korupsi yang baru pertama kalinya ada di Jakarta, bahkan di seluruh Indonesia.

"Sesuai fungsinya, Bus Anti Korupsi milik Pemprov DKI Jakarta ini setiap hari keliling ke sekolah-sekolah, perkantoran dan pusat-pusat keramaian untuk mengkampanyekan nilai-nilai anti korupsi," terangnya, Sabtu (19/11).

Ia menambahkan, kegiatan ini mengusung tema 'Pahlawan Dulu Lawan Kompeni, Pahlawan Sekarang Lawan Korupsi'.

"Harapannya dengan kegiatan ini, Jakarta ke depan dapat bebas dari korupsi," ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainnah menyatakan, jajarannya sangat mendukung kegiatan kampanye anti korupsi yang dilaksanakan Inspektorat Provinsi DKI Jakarta.

"Budaya anti korupsi harus dipupuk sejak dini dan diwujudkan, sehingga generasi muda dan pemimpin bangsa tidak akan berani korupsi," ucapnya.

Zaskia, siswi SMPN 69 menilai, Festival Patriot Anti Korupsi ini sangat bermanfaat, terutama bagi para pelajar agar bisa menjauhi praktik korupsi sejak dini.

"Dengan kegiatan ini, saya berharap pemuda pemudi ke depan tidak melakukan korupsi dan bertanggung jawab," tandasnya.

Perlu diketahui, selain jajaran Pemprov DKI Jakarta, kegiatan ini juga dihadiri Wakapolres Jakarta Barat, AKBP Bismo Teguh Prakoso, perwakilan Kajari Jakarta Barat, hingga guru, siswa SMP dan SMA.

Dalam kegiatan tersebut juga diberikan piagam dan hadiah kepada para pelajar SMP dan SMA di Jakarta Barat yang berhasil menjadi pemenang lomba cerdas cermat, lomba poster, lomba orasi dan lomba puisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1055 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye967 personTiyo Surya Sakti